Andreas Mikkelsen vence rali na terra do Conde Drácula

Andreas Mikkelsen vence de forma dominante na Roménia

Andreas Mikkelsen venceu com enorme facilidade o Sibiu Rally da Roménia, prova em que o piloto norueguês nunca teve rivais à altura. O atual campeão do IRC liderou de principio ao fim e deixou o segundo a mais de cinco minutos, superando com eficácia todas as dificuldades impostas pelo muito duro piso romeno.

Com efeito, Mikkelsen venceu dez dos 12 troços de competição, apenas sofrendo um furo na parte da manhã de hoje, ao mesmo tempo que beneficiava com os muitos problemas sofridos pelos rivais, como aconteceu com Patrik Flodin, François Delecour, Sepp Wiegand ou Mathieu Arzeno.

"Foi um fim de semana longo. Com diferenças tão grandes, tratou-se apenas de levar o carro até ao fim. Tivemos muitos segundos lugares, pelo que é bom voltar ao primeiro. É um resultado importante para toda a equipa", referiu Mikkelsen.

Wiegand, também com um Skoda Fabia S2000, começou esta segunda etapa na segunda posição, mas um problema com a suspensão do seu carro condenou-o ao abandono. Flodin, com um Ford Fiesta S2000 preparado pela equipa de Petter Solberg, herdou dessa forma a segunda posição, a 5m33,8s do vencedor, tendo efetuado uma excelente recuperação. Isto porque na segunda especial, havia caído para ultimo na sequência de um problema com uma roda do seu Fiesta.

O lugar mais baixo do pódio ficou para o experiente François Delecour, com um Peugeot 207 S2000. O francês ainda passou por alguns percalços de manhã, sobretudo ao ver a suspensão do seu carro ceder durante a manhã.

1 Mikkelsen A. / Floene Ola 02:15:28.0 Škoda Fabia S2000
2 Flodin Patrik / Bergsten Göran 00:05:33.8 Ford Fiesta S2000
3 Delecour F. / Savignoni D. 00:11:56.9 Peugeot 207 S2000
4 Pushkar Vitaliy / Mishyn Ivan 00:13:57.2 Mitsubishi Lancer Evo X
5 Keleti Edwin / Csomortani B. 00:14:45.6 Mitsubishi Lancer Evo X
6 Consani Robert / Beynet Cédric 00:17:26.
7 Renault Clio R3 7 Porcisteanu V. / Dobre Daniel 00:18:04.6 Mitsubishi Lancer Evo X R4
8 Hunt Harry / Durant Robbie 00:18:46.6 Citroën DS3 R3T

Fonte: autosport.pt

E Andreas (que é impossível com suas postagens no Facebook, como vocês podem ver pela foto vampiresca abaixo, pelo rali ter sido na Romênia, onde temos a Transilvânia, terra do Conde Drácula) segue liderando forte o campeonato de 2012 do Intercontinental Rally Challenge.

Esta em excelente fase o piloto norueguês que é o atual campeão do IRC.