Pedrosa vence a última da temporada

Daniel Pedrosa, da Repsol Honda, venceu neste domingo a última prova da temporada de 2009 da MotoGP, no circuito Ricardo Tormo, em Valência.

O espanhol assistiu ao abandono de Casey Stoner, favorito absoluto à vitória, ainda na volta de apresentação, "herdou" a pole position e dominou a prova de ponta a ponta.

Valentino Rossi e Jorge Lorenzo, ambos da Yamaha, completaram o pódio de uma corrida marcada por poucas emoções.

Na largada, Pedrosa manteve a ponta e viu na segunda posição o compatriota Toni Elias: em um "salto" fantástico, o espanhol da Gresini pulou do oitavo para o segundo lugar antes mesmo da primeira curva.

Atrás dos líderes da prova, apareciam Lorenzo e Rossi. Os dois grandes rivais de 2009 não tiveram dificuldades para, na terceira volta, superar Elias _que, pouco a pouco, perdeu posições e terminou apenas em sexto lugar.

No entanto, poucas voltas depois, Jorge voltou a errar: o espanhol perdeu o equilíbrio de sua moto ao subir demais em uma zebra e quase foi ao chão. Sua manobra para se manter na pista foi de extrema perícia, mas o fez perder tempo o suficiente para que Valentino o superasse sem maiores problemas.

A partir de então, a corrida transformou-se em um verdadeiro "passeio no parque", já que Pedrosa se mantinha a uma distância segura de Rossi e sua vitória em nenhum momento esteve ameaçada.

No pelotão intermediário, o grande destaque da prova ficou por conta de Ben Spies, da Yamaha FR. O norte-americano, que fez sua primeira corrida na temporada, realizou bela ultrapassagem por fora sobre Andrea Dovizioso e cruzou a linha de chegada na sétima posição.

Com a vitória _a segundo em 2009 e a oitava na carreira_, Pedrosa conseguiu encerrar o campeonato na terceira posição, superando Stoner, que não marcou pontos. Lorenzo também assegurou o vice-campeonato em seu segundo ano na MotoGP.