Stoner lidera

Nesta sexta-feira, o australiano Casey Stoner liderou os treinos livres para o GP do Japão, a 15° etapa da temporada 2008 da MotoGP. O piloto atual campeão da categoria, da equipe Ducati, marcou seu melhor tempo no circuito de Motegi em 1min48s121.

Stoner foi o mais rápido no segundo ensaio que aconteceu com pista seca. Na primeira sessão, com chuva, o norte-americano Nicky Hayden, da Honda, dominou. No entanto, no geral do dia, Hayden, que será companheiro do australiano em 2009, foi o sétimo.

O espanhol Daniel Pedrosa, pole position no Japão no ano passado, ficou na segunda posição. O líder do campeonato e próximo de seu sexto título da MotoGP, o italiano Valentino Rossi, da Yamaha, apareceu na terceira colocação.

Os também italianos Andrea Dovidiozo, de Honda, e Loris Capirossi, vencedor das últimas três corridas em Motegi, de Suzuki, completaram os cinco melhores. Neste sábado, acontece o treino de classificação que define o grid de largada.

No domingo, Valentino Rossi precisa apenas de um terceiro posto, independentemente do resultado de Stoner, para garantir o título. Hoje, o italiano tem 87 pontos de vantagem para o rival.